RECORDE...CALMA, DESSA VEZ NÃO FOI DE LULA

Atletismo: jamaicano Usain Bolt bate recorde mundial nos 100m

Atleta supera marca de compatriota Asafa Powell durante GP de Nova York

O jamaicano Usain Bolt bateu, na noite deste sábado, o recorde mundial dos 100m rasos. O atleta atingiu a marca de 9s72 no Grand Prix de Nova York, superando em dois centésimos o compatriota Asafa Powell, recordista anterior com 9s74, tempo conquistado no último dia 9 de setembro.

Medalha de prata nos 200m no Mundal de Osaka, em 2007, Bolt se beneficiou de ventos de 1,7m/s para derrotar o campeão mundial da prova (e também dos 200m), o americano Tyson Gay, que terminou em segundo lugar com 9s85. A medalha de bronze ficou com o também americano Darvis Patton, com 10s07.

Após a vitória, Bolt disse que a corrida foi "99%" perfeita, mas destacou que conquistar o recorde mundial não é tão importante quanto uma vitória em Mundias ou em Jogos Olímpicos.

- O recorde mundial não significa nada sem uma medalha de ouro em Mundiais ou nos Jogos Olímpicos. Se você é campeão olímpico, ninguém pode tirar a sua glória, pelo menos durante quatro anos.